18:30 - 17 mai 2017
NC
NC
NC

Au programme de ces quarts de finale de coupe des Ardennes : ESSM - Château Porcien.

Après avoir éliminé les équipes de Liart/Signy, des Cheminots de Charleville, de Remilly Aillicourt et de Chooz, les saulcerons reçoivent une équipe de Château Porcien déjà championne de première division.

Le premier quart d'heure est plutôt à l'avantage des locaux. Ils sont dans le camp adverse mais ne parviennent pas à être justes dans le dernier geste.

Sur coup-franc et sur leur premier tir, Château ouvre le score par l'intermédiaire de leur numéro 11 oublié au second poteau, d'une belle demi-volée croisée.

Le jeu est plutôt équilibré, mais les visiteurs font preuve de plus de justesse technique. Trop de longs ballons côté saulceron, ce qui permet au portier adverse de jouer la montre à plusieurs reprises. Le poteau sauve ensuite les blancs du KO. 0-1 à la mi-temps.

La deuxième période montre la supériorité technique des bleus. Ils dominent territorialement mais ne parviennent pas à faire le break. Romain est également présent pour suppléer sa défense.

Côté saulceron, malgré les consignes du coach durant la pause, on abuse des longs ballons et on se fatigue à courir après la balle. Le grand portier adverse se régale sur les coup-francs lointains. Mais les blancs ne lâchent rien. Ils se montrent même dangereux à quelques reprises mais le dernier rempart veille au grain. Puis Thomas, en pressant la défense, parvient à arracher l'égalisation. Le score ne bouge pas et les deux équipes doivent jouer la prolongation pour se départager.

Pendant cette demi-heure supplémentaire les visiteurs prennent le dessus et dominent. Sur une action un joueur adverse se fait crocheter dans la surface et obtient un pénalty logique, transformé par le numéro 6, au milieu du but.

Après ce coup de massue les blancs ne parviennent pas à revenir au score, et il faut un Romain en forme pour repousser les derniers assauts.

Le parcours en coupe de Saulces s'arrête en quarts et il faut remonter bien des années en arrière pour en retrouver un similaire

Reste à se concentrer sur la fin de championnat pour accéder de nouveau en première division, un an après l'avoir quittée.